25.7. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ
НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
(на конец года; рублей за килограмм; до 2000 г. - тыс. руб.)

 

1992

1995

2000

2003

2004

2005

2006

2007

2008

Говядина (кроме бескостного мяса)

0,22

12,55

52,72

73,90

93,41

115,77

131,67

139,49

174,86

Свинина (кроме бескостного мяса)

0,26

15,05

58,45

82,42

110,47

131,64

142,00

149,02

189,42

Куры (кроме куриных окорочков) 1)

0,19

11,59

48,80

69,32

69,94

81,35

78,37

88,20

99,94

Колбаса вареная высшего сорта 2)

0,27

20,02

77,97

106,66

129,94

142,85

153,94

166,96

207,81

Говядина, свинина тушеная консервированная, за условную банку весом 350 г

0,16

6,69

19,52

28,18

32,04

37,01

40,10

43,13

54,03

Рыба замороженная неразделанная3)

0,13

8,33

29,54

42,99

48,68

55,76

58,69

62,82

71,88

Рыба соленая, маринованная, копченая (кроме деликатесной)

0,27

17,49

61,22

93,15

107,99

130,65

144,92

154,98

181,35

Консервы рыбные натуральные и с добавлением масла (кроме деликатесных), за условную банку весом 350 г

0,12

8,05

21,15

25,67

27,61

30,79

32,28

35,20

41,29

Масло сливочное4)

0,41

20,08

69,12

87,96

93,96

102,42

109,71

155,10

175,54

Масло подсолнечное5)

0,19

10,46

23,20

38,16

39,10

40,06

39,41

60,26

74,32

Молоко цельное пастеризованное, за л

0,02

2,81

9,70

13,48

15,52

17,35

18,76

25,39

28,09

Сыры сычужные твердые и мягкие

0,42

22,51

85,17

111,95

122,30

138,72

144,26

233,93

212,92

Яйца куриные, за десяток

0,09

5,35

16,57

22,08

28,44

24,50

27,06

34,89

40,02

Сахар-песок

0,14

4,49

15,62

18,34

19,69

19,69

22,71

21,63

23,07

Чай черный, байховый

1,14

25,75

144,19

173,18

183,01

193,61

204,25

224,65

269,53

Мука пшеничная

0,05

3,12

8,08

11,40

13,06

11,91

12,83

17,35

21,45

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

0,04

4,81

12,19

18,69

21,61

22,24

24,92

30,68

39,32

Рис шлифованный

0,09

4,59

13,03

16,30

21,04

21,36

23,45

31,54

44,28

Изделия макаронные из пшеничной муки высшего сорта

0,07

6,51

17,52

21,68

24,91

25,68

26,95

33,48

45,57

Картофель

0,03

1,88

5,19

7,89

8,12

9,72

10,94

14,30

16,67

Капуста белокочанная свежая

0,03

2,09

4,75

7,02

7,84

10,21

9,48

16,32

11,92

Лук репчатый

0,03

2,34

6,11

12,52

11,20

12,77

16,13

17,88

16,50

Яблоки

0,11

6,04

22,02

31,72

34,09

36,87

44,09

48,62

56,33

Водка крепостью 40% об. спирта и выше, обыкновенного качества6), за л

0,50

20,23

84,05

116,45

134,94

148,89

166,04

181,66

203,02

Коньяк ординарный отечественный7), за л

1,43

37,59

308,51

471,65

512,78

557,90

647,21

700,06

761,58

Вино игристое отечественное 8), за л

1,16

22,94

93,38

113,13

118,16

124,39

135,76

145,98

160,87

Пиво отечественное, за л

0,06

5,15

20,06

27,05

28,79

31,00

33,12

36,26

42,25

До 2000 г. регистрировались цены на следующие продовольственные товары:
1) Мясо птицы;
2) Колбаса вареная;
3) Рыба мороженая (кроме деликатесной);
4) Масло животное;
5) Масло растительное;
6) Водка;
7) Коньяк;
8) Шампанское.

Россия в цифрах - 2009 г.
Copyright © Федеральная служба государственной статистики