1.2 ПОТРЕБЛЕНИЕ ПО ОСНОВНЫМ ГРУППАМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

2009 год

в среднем на потребителя в год, кг

Все
домохозяйства

в том числе

в городской местности

в сельской местности

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

99,3

91,1

121,4

   в том числе:

 

 

 

хлеб пшеничный

36,6

32,6

47,7

хлеб ржаной и прочий

17,8

17,5

18,6

хлебобулочные изделия

3,2

3,3

3,1

другие мучные кондитерские изделия

14,2

14,3

14,0

мука

15,9

11,7

27,4

бобовые

1,4

1,3

1,6

рис

7,7

7,3

8,7

крупа прочая

11,8

11,8

12,0

макаронные изделия

11,3

10,8

12,6

изделия из теста, требующие тепловой обработки перед употреблением

5,5

5,9

4,3

Картофель

67,1

62,2

80,4

Овощи и бахчевые

94,7

94,8

94,5

   в том числе:

 

 

 

капуста

15,0

15,2

14,4

огурцы и помидоры

18,5

19,2

16,8

свекла, морковь и другие корнеплоды

14,1

14,2

13,9

лук и чеснок

12,9

12,7

13,3

бахчевые и прочие овощи

7,0

7,3

6,1

сушеные овощи

0,0

0,0

0,0

овощные консервы

9,8

8,5

13,4

замороженные овощи,полуфабрикаты и готовые изделия из овощей

4,7

4,5

5,3

арбузы и дыни

11,6

12,0

10,5

грибы

1,0

1,1

0,7

Фрукты и ягоды, включая сушеные в пересчете на свежие

63,9

68,4

51,6

   в том числе:

 

 

 

фрукты и ягоды свежие

35,7

39,3

25,9

фрукты и ягоды сушеные, орехи

2,3

2,4

1,9

замороженные и консервированные фрукты, изделия из фруктов

6,1

4,8

9,6

соки фруктовые и овощные

11,8

13,6

6,8

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

73,5

76,0

66,5

   в том числе:

 

 

 

говядина и телятина

10,4

10,4

10,1

баранина и козлятина

0,9

0,6

1,8

свинина

10,2

9,8

11,2

субпродукты

3,0

3,2

2,3

мясо птицы

19,7

20,2

18,3

мясо прочих домашних и диких животных

0,5

0,4

0,8

съедобные жиры животного происхождения

0,3

0,2

0,6

колбасы

9,2

9,7

8,0

сосиски, сардельки

5,0

5,5

3,5

мясные закуски

2,9

3,3

1,9

мясные полуфабрикаты и готовые изделия

7,1

8,0

4,7

мясные и мясорастительные консервы

1,1

1,2

0,9

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

256,2

261,1

243,1

   в том числе:

 

 

 

молоко цельное

46,9

42,3

59,4

кисломолочные продукты

10,7

12,8

5,1

йогурт

3,3

3,9

1,6

другие молочные продукты (коктели и т.п.)

0,6

0,7

0,3

сметана, сливки

5,5

5,6

5,2

масло животное

4,2

4,2

4,2

творог, сырковая масса

6,1

6,3

5,3

сыр и брынза

6,0

6,6

4,2

молочные консервы

1,3

1,5

1,0

молоко и сливки сухое

0,3

0,3

0,3

мороженое молочное

1,2

1,3

1,0

Яйца, штук

211

213

205

Рыба и рыбопродукты в пересчете на рыбу

20,3

20,5

19,7

   в том числе:

 

 

 

рыба и морепродукты живые и замороженные

13,2

13,4

12,7

рыба и морепродукты соленые, копченые, сушеные

4,1

3,9

4,6

рыбные консервы

1,8

1,9

1,5

рыбные полуфабрикаты и готовые изделия

0,6

0,7

0,4

Сахар, включая кондитерские изделия в пересчете на сахар

31,4

30,0

35,3

   в том числе:

 

 

 

сахар

18,2

17,3

20,6

конфеты шоколадные, шоколад

4,4

4,4

4,6

другие кондитерские изделия

3,6

3,4

4,1

мед пчелиный

0,9

1,0

0,8

варенье, джем, повидло

2,5

2,0

4,0

Масло растительное и другие жиры

10,8

10,5

11,8

   в том числе:

 

 

 

масло растительное

9,9

9,6

10,6

маргарин и другие жиры

1,0

0,9

1,2

2010 год

в среднем на потребителя в год, кг

Все
домохозяйства

в том числе

в городской местности

в сельской местности

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

101,5

93,9

122,0

   в том числе:

 

 

 

хлеб пшеничный

36,5

32,6

47,1

хлеб ржаной и прочий

17,4

17,5

17,2

хлебобулочные изделия

3,5

3,4

3,6

другие мучные кондитерские изделия

14,9

14,9

14,8

мука

16,4

12,6

27,0

бобовые

1,5

1,4

1,8

рис

8,0

7,6

8,8

крупа прочая

12,4

12,3

12,8

макаронные изделия

11,9

11,4

13,3

изделия из теста, требующие тепловой обработки перед употреблением

5,4

5,9

4,0

Картофель

66,3

62,6

76,3

Овощи и бахчевые

96,5

96,2

97,4

   в том числе:

 

 

 

капуста

14,2

14,3

14,0

огурцы и помидоры

18,3

18,8

16,8

свекла, морковь и другие корнеплоды

14,1

14,0

14,4

лук и чеснок

13,2

13,1

13,6

бахчевые и прочие овощи

6,8

7,1

6,0

сушеные овощи

0,0

0,0

0,1

овощные консервы

10,3

9,2

13,4

замороженные овощи,полуфабрикаты и готовые изделия из овощей

4,9

4,8

5,1

арбузы и дыни

13,7

13,9

13,1

грибы

1,0

1,0

0,8

Фрукты и ягоды, включая сушеные в пересчете на свежие

70,2

74,0

59,9

   в том числе:

 

 

 

фрукты и ягоды свежие

38,6

41,5

30,7

фрукты и ягоды сушеные, орехи

2,6

2,7

2,1

замороженные и консервированные фрукты, изделия из фруктов

6,3

5,0

10,0

соки фруктовые и овощные

13,6

15,2

9,5

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

79,0

81,8

71,5

   в том числе:

 

 

 

говядина и телятина

11,3

11,5

10,7

баранина и козлятина

0,9

0,7

1,5

свинина

11,9

11,6

12,6

субпродукты

3,0

3,3

2,2

мясо птицы

20,8

21,3

19,2

мясо прочих домашних и диких животных

0,6

0,4

1,0

съедобные жиры животного происхождения

0,3

0,2

0,5

колбасы

10,0

10,3

9,1

сосиски, сардельки

5,1

5,6

3,8

мясные закуски

3,2

3,6

2,1

мясные полуфабрикаты и готовые изделия

7,4

8,3

5,0

мясные и мясорастительные консервы

1,2

1,3

1,1

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

262,5

269,1

244,6

   в том числе:

 

 

 

молоко цельное

49,3

46,1

58,0

кисломолочные продукты

11,3

13,1

6,5

йогурт

3,9

4,5

2,1

другие молочные продукты (коктели и т.п.)

0,5

0,6

0,2

сметана, сливки

5,6

5,7

5,1

масло животное

4,2

4,2

4,1

творог, сырковая масса

6,1

6,5

5,0

сыр и брынза

6,1

6,6

4,5

молочные консервы

1,4

1,5

1,1

молоко и сливки сухое

0,3

0,3

0,3

мороженое молочное

1,5

1,6

1,4

Яйца, штук

221

226

208

Рыба и рыбопродукты в пересчете на рыбу

21,2

21,3

21,0

   в том числе:

 

 

 

рыба и морепродукты живые и замороженные

13,8

13,9

13,7

рыба и морепродукты соленые, копченые, сушеные

4,2

4,1

4,7

рыбные консервы

1,9

1,9

1,7

рыбные полуфабрикаты и готовые изделия

0,7

0,7

0,4

Сахар, включая кондитерские изделия в пересчете на сахар

32,5

31,3

35,8

в том числе:

 

 

 

сахар

18,4

17,8

20,2

конфеты шоколадные, шоколад

5,0

4,9

5,3

другие кондитерские изделия

3,8

3,7

4,0

мед пчелиный

1,1

1,0

1,2

варенье, джем, повидло

2,6

2,2

3,8

Масло растительное и другие жиры

11,2

10,9

12,1

   в том числе:

 

 

 

масло растительное

10,3

10,0

10,9

маргарин и другие жиры

1,0

0,9

1,2