15.9. ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ, НАПИТКОВ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

2010

2012

2013

2014

Мясо и субпродукты пищевые убойных животных, тыс.т

1184

1342

1711

1930

Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы, тыс. т

2774

3405

3610

3881

Полуфабрикаты мясные (мясо-
содержащие) охлажденные1), тыс. т

515

764

862

981

Полуфабрикаты мясные (мясо-
содержащие) подмороженные и замороженные1), тыс. т

1110

1490

1639

1691

Изделия колбасные, в том числе фаршированные, тыс. т

1568

1586

1566

1616

Изделии колбасные из термически обработанных ингредиентов, тыс.т

67,6

80,1

80,7

89,3

Изделия колбасные копченые, тыс.т

640

687

664

652

Консервы мясные (мясосодержащие), млн. условных банок

572

586

591

611

Консервы мясорастительные, млн. условных банок

98,3

104

102

115

Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, тыс. т

3556

3689

3788

3644

   в том числе:

 

 

 

 

   консервы рыбные натуральные,
   млн. условных банок

209

212

211

195

   консервы рыбные в томатном
   соусе, млн. условных банок

101

93,9

88,8

105

   консервы рыбные в масле, млн.
   условных банок

212

203

182

173

   пресервы из разделанной
   рыбы в различных заливках,
   млн. условных банок

134

108

99,8

111

Соки фруктовые и овощные,
млн. условных банок

2784

2629

2617

2604

Соки для детей,
млн. условных банок

3439

2786

2715

2695

Нектары и другие напитки фруктовые, млн. условных банок

2287

2930

2843

2814

Овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, млн. условных банок

658

787

891

1032

Овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, млн. условных банок

290

343

356

435

Масла растительные нерафинированные (включая кукурузное), тыс. т

3091

4192

3940

4773

Молоко жидкое обработанное, тыс. т

4944

5267

5386

5317

Масло сливочное и пасты
масляные, тыс. т

212

216

227

253

Сыр и творог, тыс. т

1120

1180

1167

1243

Продукты молочные сгущенные,
млн. условных банок

883

873

860

830

Мука из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смеси из них, млн. т

9,9

10,2

9,9

9,7

Крупа; мука грубого помола;
гранулы из пшеницы, тыс. т

153

160

161

196

Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерновых культур, не включенные в другие группировки, тыс. т

1126

1252

1192

1324

Комбикорма, млн. т

16,9

20,4

21,9

23,0

Изделия хлебобулочные недлительного хранения, тыс. т

6816

6513

6369

6204

Изделия хлебобулочные длительного хранения упакованные, тыс. т

91,7

103

102

84,5

Изделия хлебобулочные пониженной влажности, тыс. т

231

236

240

249

Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения1), тыс. т

329

341

343

367

Печенье и пряники имбирные и аналогичные изделия; печенье сладкое; вафли1), тыс. т

1097

1186

1210

1291

Какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые 1), тыс. т

1464

1581

1735

1765

Сахар белый свекловичный
в твердом состоянии, тыс. т

2782

4877

4468

4552

Сахар белый тростниковый
в твердом состоянии, тыс. т

1969

445

491

660

Изделия макаронные без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким-либо другим способом, тыс.т

1063

994

915

991

Водка, млн. дкл

95,1

97,8

85,7

66,6

Ликероводочные изделия
с содержанием спирта до 25% включительно от объема готовой продукции, млн. дкл

3,4

3,7

3,4

2,9

Ликероводочные изделия
с содержанием спирта свыше 25% от объема готовой продукции, млн. дкл

7,4

5,2

5,2

3,9

Коньяк, млн. дкл

9,0

9,8

7,4

6,9

Вина игристые и газированные,
млн. дкл2)

22,0

20,5

17,2

15,6

Вина столовые, млн. дкл

45,1

36,7

33,4

32,1

Пиво, кроме отходов пивоварения, млн. дкл3)

984

975

889

816

Воды минеральные и газированные неподслащенные и неаромати-
зированные, млн. полулитров

9438

10578

11080

11732

Воды газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, млн.дкл

347

319

328

342

Напитки безалкогольные, не включенные в другие группировки, прочие, млн.дкл

223

200

197

206

Сигареты, млрд. шт.

402

411

389

355

Папиросы, млрд. шт.

2,7

1,8

1,4

0,9

1) Без продукции организаций общественного питания.
2) С 2013 г. - вина игристые и шампанские.
3) С 2012 г. - включая напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки).

 

Россия в цифрах - 2015 г.
Copyright © Федеральная служба государственной статистики