Потребление основных продуктов питания по Российской Федерации
на душу населения в год; килограммов
  1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007
Мясо  и  мясопродукты  в пересчете на мясо 75 69 60 59 57 55 51 50 48 45 45 47 50 52 53 55 58 61
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко 387 347 282 294 281 254 233 230 220 214 215 219 227 231 233 235 239 242
Яйца и яйцепродукты - штук 297 288 263 251 238 216 208 211 217 221 228 235 243 245 242 250 256 254
Рыба  и  рыбопродукты 20 16 12 12 10 10 10 9 10 10 10 11 11 11 12 13 13 14
Сахар 47 38 30 31 31 32 33 33 33 34 35 35 36 36 37 38 39 39
Масло  растительное 10.2 7.8 6.7 7 6.7 7.5 8 8.4 8.8 9.3 9.9 10.4 10.5 11.0 11.6 12.2 12.6 12.8
Картофель 106 113 118 127 123 124 126 130 123 117 118 122 121 125 128 133 132 132
Овощи и продовольственные бахчевые культуры 89 86 77 71 68 76 76 79 78 83 86 88 90 94 99 103 106 110
Фрукты  и  ягоды 35 35 32 29 28 29 31 34 31 28 34 37 40 41 45 48 51 54
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) 120 121 125 123 124 122 118 118 117 119 117 120 121 120 119 121 121 121