Балансы продовольственных ресурсов

Основные понятия

Информация о продовольственных ресурсах и их использовании формируется на базе данных федерального государственного статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год. Данные разрабатываются с 1980 г.


В объеме потребления населением основных продуктов питания учитываются:

   мясо различных видов животных, субпродукты I и II категорий в натуре, мясопродукты (колбаса, мясокопчености, мясные и мясорастительные консервы, котлеты и т.п.) в пересчете на мясо,

   жиры животные пищевые в пересчете на жир-сырец;

   молоко и молочные продукты (масло животное, сыр, брынза, сливки, сметана, творог, мороженое, молочные консервы, сухое молоко и т.п.) в пересчете на молоко;

   яйца домашней птицы, яичный порошок и меланж в пересчете на яйца;

   сахар;

   растительное масло;

   мука, крупа, зерно в натуре, хлеб печеный и макаронные изделия в пересчете на муку;

   картофель, овощи и продовольственные бахчевые культуры (свежие, сушеные, соленые, переработанные на консервы, маринованные и др. в пересчете на свежие).


Источники и контакты

 

Источник

расчет

Периодичность

годовая

квартальная - "Ресурсы и использование мяса и мясопродуктов", "Ресурсы и использование молока и молокопродуктов"

Сроки обновления на сайте

годовые данные - октябрь
квартальная - на 45 рабочий день после отчетного периода

Контакты

Качурская Юлия Вячеславовна, т.607-44-05
KachurskayaYV@gks.ru