Сводная таблица структуры розничных цен на отдельные виды
продовольственных товаров в 2009г.

на конец года, в процентах к розничной цене

Стоимость сырья и основных материалов

Расходы на производ-
ство, включая коммер-
ческие расходы

Полная себестои-
мость единицы продукции

Прибыль (+),
убыток (-) промыш-
ленных предпри-
ятий

НДС, акциз и другие налоги

Отпускная цена
с НДС и другими налогами

Плата за доставку продукции (товара) по-
купателям, осущест-
вляемую перераба-
тывающим предприя-
тием

Оборот сферы обращения, включая НДС, начисленный
организаци-
ям розничной торговли

Говядина (кроме бескостного мяса)

55, 4

10,4

65,8

3,9

5,8

75,5

0,2

24,3

Говядина бескостная

53,0

10,5

63,5

4,6

8,0

76,1

0,1

23,8

Свинина (кроме бескостного мяса)

49,0

9,6

58,6

4,6

5,6

68,8

0,2

31,0

Свинина бескостная

53,4

11,4

64,8

5,1

6,7

76,6

0,3

23,1

Мясо птицы

45,8

23,6

69,4

0,7

5,0

75,1

0,0

24,9

Колбаса вареная 1-2 сортов

47,0

14,9

61,9

6,2

6,9

75,0

0,1

24,9

Колбаса вареная высшего сорта

47,8

15,7

63,5

8,4

7,2

79,1

0,1

20,8

Колбаса полукопченая

47,3

16,9

64,2

6,3

7,4

77,9

0,1

22,0

Хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов

23,3

41,5

64,8

6,6

7,3

78,7

1,1

20,2

Хлеб из пшеничной муки высшего сорта

22,2

38,4

60,6

11,2

7,0

78,8

1,0

20,2

Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

20,9

44,1

65,0

6,1

6,8

77,9

0,0

22,1

Мука пшеничная 1-2 сортов

30,5

11,4

41,9

1,2

4,3

47,4

0,5

52,1

Мука пшеничная высшего сорта

29,0

11,3

40,3

1,1

4,3

45,7

0,0

54,3

Сахар-песок из сахарной свеклы

35,5

16,5

52,0

10,9

6,2

69,1

0,0

30,9

Водка 40% и выше,
обыкновенного качества

10,7

12,5

23,2

3,5

44,6

71,3

0,0

28,7

Масло подсолнечное

35,2

12,9

48,1

4,9

5,1

58,1

0,0

41,9

Молоко цельное пастеризо-
ванное

42,1

25,6

67,7

2,2

7,0

76,9

0,4

22,7

Сыры сычужные твердые и мягкие

43,9

17,4

61,3

2,8

5,3

69,4

0,1

30,5

Сметана 15-20% жирности

42,3

22,8

65,1

2,4

6,5

74,0

0,2

25,8

Творог жирный (не менее 5% жирности)

41,5

21,5

63,0

2,8

6,5

72,3

0,2

27,5

Творог нежирный (менее 5% жирности)

43,6

21,8

65,4

4,1

6,3

75,8

0,0

24,2

Масло сливочное

59,7

23,7

83,4

-13,0

6,8

77,2

0,0

22,8

Яйца столовые

35,8

24,4

60,2

8,0

2,6

70,8

0,0

29,2

Макаронные изделия (макароны и вермишель) из пшеничной муки высшего сорта

24,1

16,4

40,5

6,6

4,4

51,5

0,2

48,3