2.20. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
(на конец года; рублей за килограмм, литр)

 

1998

1999

2000

2001

Хлеб ржаной и ржано-пшеничный

3,67

6,28

7,76

8,70

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

6,42

10,96

12,19

13,69

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки
1 и 2 сортов

4,30

7,82

9,15

10,22

Мука пшеничная

3,73

8,04

8,08

8,48

Рис шлифованный

12,30

17,61

13,03

13,55

Крупа манная

5,80

10,62

10,31

10,79

Пшено

4,22

7,12

7,33

7,15

Крупа гречневая ядрица

10,10

23,55

16,19

11,84

Крупа овсяная и перловая

4,05

6,96

7,58

7,46

Горох и фасоль

6,31

12,02

13,58

12,72

Макаронные изделия (кроме вермишели)

12,17

16,30

17,52

19,43

Говядина (кроме бескостного мяса)

30,04

42,01

52,72

70,33

Свинина (кроме бескостного мяса)

33,99

43,37

58,45

79,22

Куры потрошеные, полупотрошеные

30,74

39,28

48,80

56,92

Колбаса вареная высшего сорта

43,81

61,56

77,97

96,01

Сосиски, сардельки

34,93

47,96

58,66

71,50

Колбаса полукопченая

47,88

69,76

85,34

104,72

Говядина, свинина тушеная консервированная, за условную банку

15,50

18,16

19,52

24,07

Рыба живая и охлажденная (без деликатесной)

18,74

27,05

31,06

42,16

Рыба мороженая неразделанная (без деликатесной)

18,93

23,83

29,54

36,57

Рыба соленая, специального посола, маринованная, копченая (без деликатесной)

32,13

47,89

61,22

75,98

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла (без деликатесных), за условную банку

13,85

19,96

21,15

25,08

Молоко цельное пастеризованное

5,82

8,00

9,70

11,37

Сметана

24,79

33,47

38,43

43,55

Кисломолочные продукты (кефир,
ряженка и т.п.)

8,11

10,81

12,37

14,18

Творог жирный

22,48

31,66

38,89

47,91

Творог нежирный

16,70

25,14

31,50

40,21

Сыры сычужные

56,33

74,32

85,17

103,06

Сливочное масло

64,44

66,83

69,12

71,73

Подсолнечное масло

23,43

25,74

23,20

33,07

Маргарин

31,08

33,55

32,22

34,09

Яйца, за десяток

14,94

14,94

16,57

18,84

Картофель

3,52

5,60

5,19

6,33

Капуста свежая белокочанная

4,81

3,97

4,75

5,99

Лук репчатый

7,56

6,72

6,11

8,34

Свекла

4,23

5,95

5,70

7,18

Морковь

5,05

6,84

6,09

8,52

Яблоки

16,61

23,28

22,02

27,59

Апельсины

21,43

23,92

24,26

30,45

Овощи натуральные консервированные, маринованные (огурцы, томаты, зеленый горошек)

20,96

27,57

29,24

34,97

Консервы томатные (томат-пюре, паста, сок, соус, включая кетчуп)

22,81

31,29

32,71

35,39

Соки фруктово-ягодные, компоты консервированные, исключая для детского питания

15,03

22,69

27,12

27,42

Сахар-песок

12,69

9,20

15,62

14,88

Печенье

22,48

29,01

30,78

32,70

Пряники

15,53

19,49

21,66

24,11

Карамель

26,70

34,96

38,08

42,91

Чай черный байховый

122,00

140,45

144,19

155,92

Кофе натуральный растворимый

390,20

472,34

491,98

537,12

Соль поваренная пищевая

2,64

2,41

2,60

3,18

Майонез

28,08

34,62

37,33

43,61

Водка крепостью 40% и выше обыкновенного качества отечественного производства типа "Русская", "Московская"

46,97

64,84

84,05

94,76

Настойки горькие крепостью свыше 28%

50,49

67,78

89,05

101,43

Коньяк ординарный отечественного производства и стран СНГ (кроме марочного и коллекционного)

160,34

248,33

308,51

368,08

Вино игристое отечественного производства и стран СНГ типа "Советское шампанское", "Надежда" и т.п.

60,39

84,52

93,38

105,28

Пиво отечественного производства

10,56

16,01

20,06

22,91

Мороженое сливочное отечественного производства

32,22

49,00

52,61

58,93

Обед в столовой на предприятии, в организации

12,87

19,21

22,91

29,18

 

Цены в России - 2002 год
Copyright © Федеральная служба государственной статистики