2.21. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
(на конец года; рублей за килограмм)

 

2008

2009

2010

2011

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный

25,61

26,13

28,07

28,26

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки
высшего сорта

39,32

39,65

42,60

45,36

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки
1 и 2 сортов

27,83

28,11

29,41

29,83

Мука пшеничная

21,45

19,49

21,45

19,76

Рис шлифованный

44,28

44,09

42,14

40,65

Крупа манная

25,10

23,65

25,60

23,75

Пшено

26,18

21,52

38,13

30,55

Крупа гречневая - ядрица

27,22

25,97

76,01

63,37

Крупы овсяная и перловая

19,13

17,07

21,53

21,26

Горох и фасоль

30,47

28,04

32,37

30,59

Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта

45,57

46,11

47,77

46,18

Говядина (кроме бескостного мяса)

174,86

185,60

197,64

234,49

Свинина (кроме бескостного мяса)

189,42

193,66

198,35

210,89

Куры (кроме куриных окорочков)

99,94

103,01

105,14

103,57

Колбаса вареная высшего сорта

207,81

223,64

235,96

270,28

Сосиски, сардельки

169,37

182,55

193,60

221,06

Колбаса полукопченая

222,48

241,51

253,18

281,39

Говядина, свинина тушеная консервированная,
за 350 г

54,03

60,29

63,79

70,35

Рыба живая и охлажденная

99,67

113,28

120,03

109,73

Рыба мороженая неразделанная

71,88

78,66

79,22

86,79

Рыба соленая, маринованная, копченая

181,35

203,35

215,55

247,73

Консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, за 350 г

41,29

48,15

51,46

53,95

Молоко питьевое цельное пастеризованное
2,5-3,2% жирности, за л1)

28,09

26,75

31,99

32,52

Сметана

98,03

99,56

112,95

117,41

Кисломолочные продукты2)

33,53

34,14

39,52

42,27

Творог жирный

136,09

141,34

167,28

178,44

Творог нежирный

122,76

124,62

150,40

161,72

Сыры сычужные твердые и мягкие

212,92

213,11

263,20

273,43

Сливочное масло

175,54

191,68

239,55

256,48

Подсолнечное масло

74,32

58,06

72,60

76,79

Маргарин

68,63

70,12

73,21

77,57

Яйца куриные, за десяток

40,02

34,16

38,56

41,25

Картофель

16,67

14,03

28,94

14,26

Капуста белокочанная свежая

11,92

13,27

28,22

10,61

Лук репчатый

16,50

17,86

27,41

16,03

Свёкла столовая

18,46

16,27

26,01

16,18

Морковь

20,43

18,84

31,71

21,04

Яблоки

56,33

53,51

62,37

63,59

Апельсины

51,20

57,63

59,28

61,14

Овощи натуральные консервированные,
маринованные

73,96

89,49

89,40

94,49

Консервы томатные

78,17

96,90

100,48

103,56

Соки фруктовые, за л

44,49

47,03

47,30

51,01

Сахар-песок

23,07

33,02

40,62

30,22

Печенье

71,88

78,83

84,62

92,37

Пряники

59,84

66,24

72,90

81,17

Карамель

88,60

99,82

106,57

119,29

Чай черный байховый

269,53

339,81

348,21

367,68

Кофе натуральный растворимый

974,34

1178,99

1268,45

1474,66

Соль поваренная пищевая

8,66

9,28

9,42

9,50

Майонез

86,64

90,42

92,84

99,51

Водка крепостью 40% об. спирта и выше обыкновенного качества, за л

203,02

213,84

230,22

256,21

Коньяк ординарный отечественный, за л

761,58

803,14

817,02

868,80

Вино игристое отечественное, за л

160,87

173,29

183,93

201,74

Пиво отечественное, за л

42,25

47,14

56,14

62,13

Мороженое сливочное

144,79

166,12

183,20

208,04

Обед в столовой, кафе, закусочной (кроме в столовых в организациях), на 1 человека

198,30

216,73

229,62

213,44

1) 2008 г. - молоко цельное пастеризованное, стерилизованное 2,5-3,2% жирности.
2) 2008-2009 гг. - за литр.

Цены в России - 2012 г.
Copyright © Федеральная служба государственной статистики